![]() |
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Последнее десятилетие в среде огородников можно часто слышать имя Миттлайдер, оно связано с новой технологией интенсивного выращивания овощей.
Сущность ее заключается в полном пренебрежении к почвам с их естественным плодородием. Овощи Миттлайдер выращивает в коробках, заполненных «посторонним» материалом (субстратом). Это могут быть опилки, песок, торф, мох, перлит и др.
Короб или ящик делается из хорошего или бросового материала, кирпича, досок, шифера, горбыля и т. д. с размерами - 1,25 на 9,0 на 0,20 м. Другой вариант предусматривает уменьшение обрабатываемой поверхности до минимума. Ящики для него делают размером 0,45 на 9,0 на 0,20 м.
Ящики размещают на ровном участке с расстоянием один от другого в 1,05 м.
Есть овощи, без которых невозможно представить огород, будь это обширное крестьянское хозяйство, скромный дачный участок городского жителя или же грядки около загородного дома. Одним из таких обязательных участников аграрной жизни является лук — его зеленые перышки так и просятся в салат, а сочные луковицы служат и полезной изысканной приправой, и самостоятельным блюдом, и оригинальным украшением в стиле кантри.
Солидный возраст
С древних времен лук был недорогой и сытной сдой. Что и говорить — уже 5000 лет назад его с успехом культивировали в Китае. Юго-Западную Азию считают родиной самого известного и любимого традиционного репчатого лука. В России он выращивается повсеместно и разделяется на несколько основных сортов, среди которых выделяют острые, полуострые и сладкие, отличающиеся как вкусом, так и формой, цветом.