Новости Полезные советы

Какую выбрать снегоуборочную машину

Мы можем привлечь детей к уборке снега в выходные дни – и сделать это мероприятие веселым. К сожалению, снег выпадает не только по выходным, и иногда его необходимо убирать максимально эффективно и быстро.

Мало кто приходит в восторг, если ранним утром им приходится кропотливо разбрасывать снег перед входом в гараж или на тротуаре перед домом с помощью лопаты. И лопата неэффективна при уборке больших площадей.

В таких случаях мы начинаем искать снегоуборочную машину, которая выполнит за нас большую часть тяжелой работы, а уборка пройдет в 20 раз быстрее. На современном рынке существует бесчисленное множество различных типов фрез, которые отличаются как дизайном, так и рядом своих функций.

Поэтому, выбирая подходящую снегоуборочную машину, мы, прежде всего, определимся с тем, где и при каких условиях мы намерены ее использовать. В связи с этим важно немного знать о том, как работают различные типы фрез и, соответственно, каковы их возможности. Их можно разделить на одноступенчатые и двухступенчатые. Давайте поговорим об этом подробнее…

Одноступенчатые фрезы

Одноступенчатая фреза оснащена набором вращающихся лезвий, которые зачерпывают снег и непосредственно выбрасывают его в нужном направлении. Эти лезвия могут быть пластиковыми или металлическими, а по краю они снабжены резиновой ламелью, которая предотвращает повреждение поверхности под фрезой и в то же время обеспечивает идеальную уборку снега. Лезвия вращаются в направлении движения фрезы, и когда они вгрызаются в снег, они также перемещают фрезу вперед. Это в некоторой степени заменяет перемещение более сложных фрез с помощью зубчатых систем.

Одноступенчатые фрезы предназначены для очистки снега с ровных и затвердевших поверхностей, таких как асфальтовые или бетонные покрытия или тротуарная плитка. Хотя одноступенчатая фреза не справляется с утоптанным и обледенелым снегом, с другой стороны, благодаря своей легкости и маневренности она неоценима при уборке не слежавшегося снега с тротуаров и небольших площадей.

Снег (в зависимости от конкретного типа фрезы) отбрасывается на расстояние около 10 метров. Направление выброса снега можно регулировать в верхней части фрезы, для некоторых небольших фрез выброс снега можно направлять с помощью планок под верхней крышкой фрезы.

Одноступенчатые фрезы могут приводиться в действие электродвигателем, работающим от сети, приводом на батарейках или двигателем внутреннего сгорания:

  • электрические резаки имеют преимущество в простоте обслуживания, не нужно выполнения регулярного обслуживания сложного двигателя внутреннего сгорания. Причиной этого является повсеместный удлинитель, который ограничивает использование только длиной кабеля от электрической розетки. Однако это может не является проблемой в обычных домах.
  • беспроводные фрезы сочетают в себе простоту обслуживания электрических фрез и независимость фрез с двигателями внутреннего сгорания. С заряженной батареей вы можете свободно перемещаться в любом месте, никакие кабели вас не ограничивают. Опять же, нет никаких сложностей с запуском и обслуживанием двигателей внутреннего сгорания. Единственным ограничением является емкость аккумулятора, которого не всегда хватает на один заряд для приведения в действие фрезы в течение всего времени, необходимого для уборки всего снега. К счастью, аккумулятор не является стационарной частью резака, его можно легко извлечь и заменить за считанные секунды. Если у вас есть две батареи, вы всегда можете подзарядить одну от быстрого зарядного устройства во время работы с резаком и работать без перерывов.
  • фрезы, приводимые в движение двигателем внутреннего сгорания, имеют фундаментальное преимущество в более высокой мощности двигателей по сравнению с электродвигателями. Немного более сложное техническое обслуживание уравновешивается полной независимостью такого резака. Его можно использовать практически где угодно, даже в местах, где нет электричества, а срок использования, по существу, ограничен только достаточным запасом топлива.

Двухступенчатые фрезы

Как вы, наверное, уже знаете, с помощью фрез этого типа уборка снега осуществляется в два этапа. На первом этапе стальной шнек выталкивает снег к центру фрезы в туннель, в котором, в качестве второго этапа, с высокой скоростью вращаются стальные лопасти, которые с высокой скоростью выбрасывают измельченный снег и лед через вытяжную трубу в желаемом направлении.

Таким образом, двухступенчатые фрезы могут справиться даже со слежавшимся снегом. Стальной шнек оснащен зубьями, которые откусывают снег и лед, дробят и перекатываются по стальным зубьям турбины второй ступени. И шнек, и турбина спрятаны в стальном бункере, который устойчив к ударам кусков льда. Это действительно мощные машины, которые разбрасывают снег на расстояние, часто превышающее даже более 10 метров.

Что касается как мощности, так и веса, эти фрезы оснащены собственным ходом, более совершенные модели также имеют шесть передач переднего хода и две передачи заднего хода. Скорость перемещения легко регулируется в зависимости от качества и слоя снега, так что фрезер может легко измельчать и выбрасывать его.

Двухступенчатые фрезы справляются со снегом на любой ровной поверхности. Таким образом, с некоторым ограничением их можно использовать, например, на совершенно ровных травянистых участках, но необходимо считаться с тем, что фрезер может повредить газон, и особенно избегать попадания в шнек чего-либо, кроме снега.

Вращающиеся щетки

Вращающиеся щетки можно использовать на мощеных поверхностях, асфальтированных подъездных дорожках, тротуарах и брусчатке. Щетки могут удалять снег так, как не может фрезер, но они справляются только с меньшим слоем свежего снега. Поэтому некоторые щетки можно дополнить лопатой для уборки снега, или щетку на машине можно заменить полноценной двухступенчатой фрезой. Это позволяет использовать щетку круглый год.

Выбираем фрезу – так о чем же не забыть?

Тщательно подумайте о типе поверхности, которую вы будете чистить. Одноступенчатый резак нельзя использовать на немощеных поверхностях из-за малого вращения лезвий; у большинства двухступенчатых резаков высоту шнека над поверхностью можно регулировать, перемещая боковые ползунки.

Выберите тип привода. Электрическим или беспроводным резаком также могут пользоваться менее технически опытные пользователи. Нет необходимости усложнять запуск, нет необходимости контролировать езду. Для моторных фрез требуется определенный технический уровень. Пользователь должен иметь возможность запускать двигатель и полностью управлять машиной. В случае передвижных фрез это означает, например, также включить правильную скорость, используя рычаги для запуска вращения шнека и перемещения. Хотя это совсем не сложно, для некоторых это может стать проблемой.

Еще одним важным условием для правильного выбора фрезы является тип и количество удаляемого снега. Как уже упоминалось, одноступенчатая фреза отлично удаляет легкий снег, с утоптанным снегом не справляется. Она идеально подходит для закрытых садов, где никто не будет топтать снег перед уборкой.

Итак, если у вас все досконально продумано, вы можете приступать к выбору…

Похожие статьи

Как вырастить киви из семян

admin

Фэн-шуй цветов

admin

Полив цветов в отпуске

admin

Оставить комментарий